Вверх

Оппозиция готова разблокировать работу Верховной Рады на следующей пленарной неделе. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в Харькове 12 апреля, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наши требования удовлетворены – четыре вопроса находятся в повестке, поэтому на следующей неделе мы их будем рассматривать", - сказал А. Яценюк.

Он напомнил, что оппозиция требовала включить в повестку вопрос о выборах мэра Киева, об отмене пенсионной реформы, об отставке правительства и декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли оппозиция настаивать на том, чтобы эти 4 вопроса рассматривались до законопроектов по евроинтеграции, А. Яценюк сказал: "Мы будем их рассматривать на следующей пленарной неделе. Что касается европейской интеграции, мы очень детально изучили все законодательство о евроинтеграции и оказалось, что нам как оппозиции пришлось переписывать законы о евроинтеграции, потому что те законы, которые внесло правительство, к сожалению, очень далеки от высоких стандартов ЕС".

Он сообщил, что оппозиция подготовила 12 законопроектов, в том числе те, которые еще не подготовила Партия регионов (об антикоррупционном комитете и антикоррупционной люстрации ред.).

"В понедельник буду обращаться к Партии регионов, чтобы они поддержали наши проекты, как альтернативные по вопросам европейской интеграции. Мы можем пойти на то, чтобы это был предмет совместной работы, потому что это вопрос, который должен объединить страну. Мы требуем, чтобы наши политические оппоненты поддержали законопроект по европейской интеграции, которые вносили мы, и тогда оппозиция будет поддерживать все законопроекты, которые вносит правительство и которые отвечают европейским стандартам", - подчеркнул лидер фракции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: