Вверх

Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-министру МВД Юрию Луценко по делу, которое касается расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. Однако это решение не несет фактических последствий с учетом уже отбытого Луценко более 2 лет ограничения свободы и помилования по первому приговору, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Коллегия судей определила кассационные жалобы … оставить без удовлетворения», - сказал председательствующий судья Валерий Швец на заседании в среду.

Суд рассматривал кассацию на приговор Луценко, согласно которому экс-министр в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко был приговорен к 2 годам ограничения свободы. Этот срок поглощался первым приговором к 4 годам лишения свободы по делу о Дне милиции.

Ранее Высший спецсуд отказался изменить приговор Луценко по другому делу о трудоустройстве водителя и празднованию Дня милиции. 

5 апреля стало известно, что омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту с прошением о помиловании Луценко, и уже 7 апреля Янукович подписал соответствующий указ. В этот же день экс-министр покинул колонию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: