Вверх

Центральная избирательная комиссия Украины начала подготовку к проведению всеукраинского референдума. Об этом свидетельствуют ряд постановлений ЦИК от 2 апреля, обнародованные на официальном сайте комиссии, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, ЦИК утвердила порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума и порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по проведению всеукраинского референдума помещениями и оборудованием.

Кроме того, комиссия упорядочила постановлениями порядок представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков всеукраинского референдума и передачу участковым комиссиям бюллетеней для голосования в заграничном округе.

ЦИК также утвердила образцы и описание печатей окружной комиссии, удостоверений субъектов и других участников процесса всеукраинского референдума.

Замглавы ЦИК Андрей Магера в комментарии «Украинской правде» назвал принятые постановления техническими. «Мы должны были эти постановления принять еще в январе. И то, что там пишут в интернете, это неправда. Это технические формальные документы», - сказал он.

Ранее в Партии регионов заявили, что нынешний формат Верховной Рады неработоспособен, и предложили провести референдум, чтобы изменить избирательную систему.

ЛІГАБізнесІнформ пишет, что власть уже летом запустит пробный референдум, чтобы опробовать в действии новый закон и, когда понадобится внести изменения в Конституцию, механизм работал четко, как часы.

О том, что закон будет опробован в ближайшее время, косвенно свидетельствует нормативная подготовка, которая развернулась в Кабинете министров и Центральной избирательной комиссии. В частности, ЦИК в рамках реализации закона принял уже семь постановлений, правительство определило порядок финансирования.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: