Вверх

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что экс-премьера Юлию Тимошенко выпустят из тюрьмы досрочно. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, - пишет "Украинская правда".

"Наоборот, я считаю, что наша власть сделала такой шаг как прецедент. И сегодня нет ни одного аргумента, почему такой шаг может быть (применен) к Луценко, но не может быть к Тимошенко", - сказал экс-чиновник.

"Я не собираюсь доказывать, что я такой же, как Юлия Владимировна. Она определенно большой политический лидер, руководитель, женщина, в конце концов. Но с точки зрения формальной, если есть указ о помиловании Луценко, то почему его нет в отношении Тимошенко? Поэтому этот шаг должен быть сделан. И лучше раньше, чем позже", - добавил он.

"Я не знаю, как достучаться до сердца или лучше до ума нашей власти, чтобы объяснить - его все равно придется сделать. Тимошенко не будет отсиживать в тюрьме надуманный кем-то срок за выдуманные кем-то преступления. Она будет выпущена. Еще лучше это сделать в начале, чем это станет катастрофическим для всех", - заявил Луценко.

"Я уже передал (заявление) через защитника Юлии Владимировны о горячем желании (встречи). На самом деле мы с ней переписываемся. В этом нет никакого секрета", - добавил он.

"Мы с ней договорились: "Кто первый выходит, тот приходит к другому", - признался Луценко.

Как сообщалось, 7 апреля 2013 года Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, и тот же день он покинул колонию.

Ю. Луценко суд приговорил к 4 годам лишения свободы за должностные преступления.

Срок его заключения должен был закончиться в декабре 2014 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: