Воскресенье, 29 марта 2020, 22:081585508902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Секретариате Верховной Рады зарегистрировано заявление о сложении депутатских полномочий от Виталия Немилостивого. Об этом сам Немилостивый написал сегодня на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, В. Немилостивый еще 4 апреля вышел из фракции «Батькивщина».

«Согласно тексту присяги, которую я подписывал как член ОО «Батькивщина», я обещал в случае выхода из фракции, написать заявление о сложении депутатских полномочий», - пишет депутат в Facebook.

«Я готов взять ответственность за каждое свое слово и для меня действительно было делом чести после выхода из фракции подать на рассмотрение Верховной Рады заявление о лишении меня мандата народного депутата», - отметил В. Немилостивый, поблагодарив Олега Ляшко за то, что зарегистрировал его заявление в секретариате.

Как сообщалось, заявление о сложении полномочий В. Немилостивый подписал 5 апреля в прямом эфире телеканала «Интер». При этом он заявил:

«Я считаю, что я сдам это заявление вместе с заявлением Арсения Яценюка, потому что он брал ответственность за всех депутатов и кандидатов». «Если сейчас вышло шестеро, то тут надо в зеркало посмотреть», - сказал он во время эфира.

Ранее спикер ВРУ Владимир Рыбак на выездном заседании парламента 4 апреля объявил, что народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скосар Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО «Батькивщина».

В то же время в «Батькивщине» заявили, что указанные «тушки» должны сложить мандат, в соответствии с их письменной клятвой, которую они дали во время избирательной кампании.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: