Вверх

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту принять за основу законопроект, запрещающий родственные связи в милиции и судах.

Соответствующее предложение о внесении изменений в закон "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (о дополнении ограничения относительно работы близких лиц) опубликовано на сайте Верховной Рады.

Документом предлагается установить, что на должности в региональных (территориальных) органах прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих региональных органов в пределах соответствующей административно-территориальной единицы уже работает близкое им лицо.

Законопроект содержит также норму, согласно которой лицо, работающее на должности руководителя (заместителя) Генеральной прокуратуры, СБУ, МВД или руководителя их самостоятельного структурного подразделения, не может иметь работающих близких ему лиц хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины.

Как отмечалось при обсуждении, принятие законопроекта должно обеспечить объективность принятия решений должностными лицами правоохранительных (судебных) органов при исполнении своих служебных обязанностей. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: