Вверх

Верховной Раде надо сократить количество народных депутатов. Такое мнение высказал председатель парламента Владимир Рыбак в эфире телеканала «Интер», - сообщает НБН.

«В пределах 300 человек было бы достаточно», заявил Рыбак. 

При этом он отметил, что сомневается в целесообразности двупалатного парламента, так как Украина является унитарным государством.

Также, говоря о выборах в Верховную Раду Владимир Рыбак отметил, что является сторонником смешанной избирательной системы. 

«Партии еще не набрали свой политический вес, хотя, я считаю, будущее за партиями. Но еще, по видимому, нам нужно какое-то время. На мой взгляд, смешанная система наиболее приемлемая для нашего государства», – заявил спикер.

Также Рыбак считает, что депутатам не стоит ждать, когда президент распустит парламент. Спикер видит два возможных пути развития ситуации. Один из вариантов, по его словам – «депутаты должны найти силы и самораспуститься, раз не находят контакт». Другой вариант – президент вынесет на референдум вопрос о недоверии к парламенту. 

«Пусть тогда определяются люди», – заявил спикер. 

Как сообщалось ранее, 5 апреля глава фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что после ноября 2013 года будет проведен всеукраинский референдум о проведении референдума о создании двухпалатного парламента и внесении изменений в Конституцию.

«Речь идет об изменении политической системы и системы выборов, а именно: будет полная мажоритарная система, будет сокращение депутатов почти в 2 раза. Предположительно обсуждается, что округ будет насчитывать 300 тыс. избирателей. Это переход к двухпалатному парламенту и изменение Конституции», - сказал политик.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: