Воскресенье, 29 марта 2020, 13:151585476908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствовали решение Президента Украины Виктора Януковича помиловать бывших министров внутренних дел Юрия Луценко и по вопросам защиты окружающей природной среды Георгия Филипчука. Об этом говорится в заявлении К.Эштон и Ш.Фюле, - сообщает УНИАН.

“Мы салютуем тому, что Президент Янукович воспользовался своей прерогативой помилования в случаях бывшего министра внутренних дел Ю.Луценко и бывшего министра по вопросам защиты окружающей природной среды Г.Филипчука. Мы приветствуем освобождение и возвращение в его семью Ю.Луценко в воскресенье”, - отмечается в заявлении. 

К.Эштон и Ш.Фюле заявили, что это важный шаг украинской власти в решении вопросов, которые вызывают беспокойство относительно выборочного применения правосудия.

Они также приветствовали деятельность мониторинговой миссии Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Петом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасневским в этом контексте. 

“Сейчас мы ожидаем, что Украина обратится без каких-либо задержек к оставшемуся случаю выборочного правосудия и предупредит любое повторение выборочного правосудия путем всесторонней судебной реформы в соответствии с европейскими стандартами с целью реализовать заключения Совета иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года и совместное заявление саммита Украина-ЕС от 25 февраля 2013 года”, - подчеркнули К.Эштон и Ш.Фюле. 

Как сообщалось ранее, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Ю.Луценко и Г.Филипчука. Согласно указу главы государства, Ю.Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Г.Филипчук - от основного и дополнительных наказаний. 

Ранее омбудсмен Валерия Лутковская направила обращение к В.Януковичу помиловать Ю.Луценко. После этого В.Янукович обратился в Комиссию при Президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть это обращение.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: