Вверх

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригласила журналистов присутствовать при составлении акта о ее якобы нежелании ехать в суд на допрос в качестве свидетеля бизнесмена Виталия Гайдука по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, чтобы избежать провокаций со стороны сотрудников Государственной пенитенциарной службы. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков журналистам 7 апреля возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Ее обвиняют в тяжком преступлении, в убийстве. Тимошенко готова в ущерб своему здоровью ехать в Киев, однако мы видим, что Пенитенциарная служба выстраивает по этому поводу целый ряд провокационных действий, трактовок и записей на свои служебные камеры... Записи, которые проводит Пенитенциарная служба на свои камеры, носят практически издевательский характер. Происходят в произвольное время, в том числе и в раннее утро, в том числе, и в поздний вечер в тот момент, когда Тимошенко отдыхает или не готова к записи просто как человек - женщины это понимают. На это есть только один ответ - публичность, гласность и ясность позиции. Именно поэтому вы здесь, именно поэтому вас пригласила Тимошенко", - сказал Аваков.

Политик подчеркнул также, что позиция Тимошенко относительно ее участия в заседаниях по другому делу ЕЭСУ, которое рассматривает Киевский суд Харькова, отличается от позиции по участию в допросах свидетелей по делу Щербаня в Киеве.

"Этот суд (по делу ЕЭСУ - ред.) является бутафорским, по нему есть решение Верховного суда Украины многолетней давности и ради принятия участия в этом суде Тимошенко не собирается наносить вред своему здоровью", - отметил Аваков.

Ранее сообщалось, что 6 апреля Тимошенко обратилась через пресс-службу "Батькивщины" к журналистам с приглашением прийти 7 апреля в харьковскую центральную клиническую больницу №5, где она проходит курс лечения.

"Прошу вас присутствовать во время составления представителями Качановской колонии очередного неправдивого акта относительно моего якобы "нежелания" ехать в Киев в суд, потому что только ваше присутствие может помочь прекратить лавину неправдивой информации. Надеюсь, что руководство колонии допустит вас ко мне, и не будет препятствовать вам исполнять свои профессиональные обязанности и фиксировать все, что будет происходить в палате больницы накануне допроса очередного свидетеля в деле Щербаня", - говорилось в открытом письме экс-премьера.

При этом, пишет издание, в воскресенье журналистов не пустили на территорию охраняемого блока ЦКБ №5, где находится Тимошенко.

1 апреля представители Государственной пенитенциарной службы заявили, что экс-премьер Тимошенко отказалась ехать в суд, хотя она написала заявление, в котором отметила, что желает туда поехать.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: