Воскресенье, 29 марта 2020, 21:211585506077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соратники и адвокаты Юрия Луценко не верят, что процедуру освобождения, примененную в отношении экс-министра, применят и в отношении Юлии Тимошенко. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Выход есть".

Как отмечается в публикации, при помиловании Ю. Луценко была нарушена процедура, установленная для таких случаев и содержащаяся в указе Виктора Януковича от 16 сентября 2010 года. Согласно документу, ходатайствовать о помиловании может только сам осужденный, а Юрий Луценко отказался обращаться к президенту с такой просьбой. Благодарить главу государства за его решение он тоже не стал.

По мнению представителя Ю. Луценко в Европейском суде по правам человека Валентины Теличенко, прецедент Ю.Луценко позволяет применить аналогичную процедуру к экс-премьеру Юлии Тимошенко: "Я не вижу причин не помиловать госпожу Тимошенко, поскольку она осуждена не за насильственное преступление, и у нее также проблемы со здоровьем".

Впрочем, соратники и защитники Ю. Тимошенко не верят в возможность подписания президентом указа о ее помиловании. "Валерия Лутковская никогда бы не обратилась к президенту, если бы ей не позволили это сделать. Я думаю, вряд ли эта процедура будет применена к Юлии Тимошенко. Уголовные дела возбуждали не для того, чтобы потом ее выпустить, а учитывая поддержку, которую госпожа Тимошенко получила на президентских выборах 2010 года, на свободе она опасна для власти",— считает заместитель главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Сас. 

"Я был поражен указом по Юрию Луценко. Чтобы сделать такое, нужно было внести изменения в указ президента о порядке помилования. Что касается Юлии Тимошенко, то вероятность применения к ней такой процедуры мала. Помиловать можно только по тому делу, по которому она осуждена, а ведь есть еще и другие дела",— утверждает адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк. 

"Освобождение и Юрия Луценко, и Юлии Тимошенко — серьезная угроза для нынешней власти. Есть страх режима перед лидерами оппозиции. Думаю, на сегодня Виктор Янукович решения об освобождении Юлии Тимошенко для себя не принял",— сказал народный депутат Вячеслав Кириленко ("Батькивщина").

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: