Понедельник, 17 декабря 2018, 14:111545048672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович предложил Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть обращение Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Комиссия должна рассмотреть эти обращения и внести свои предложения Главе государства.

В своем обращении госпожа Лутковская пишет: «Глубокоуважаемый Виктор Федорович! Согласно пункту 27 части первой статьи 106 Конституции Украины и части первой статьи 87 Уголовного кодекса Украины Президент Украины осуществляет помилование в отношении индивидуально определенного лица. В соответствии с положениями Конституции Украины и Закона Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» Уполномоченный должен руководствоваться справедливостью и собственной совестью и обязан действовать независимо, беспристрастно, в интересах человека и гражданина.

Осуществляя в течение года производство по делу Луценко Ю.В., могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко Ю.В. неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства.

На сегодняшний день состояние его здоровья требует постоянного наблюдения и контроля в специализированных медицинских учреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания. По состоянию на апрель 2013 года Луценко Ю.В. фактически отбыл большую часть назначенного судом наказания. Учитывая Вашу, уважаемый Виктор Федорович, позицию о необходимости гуманизации системы отбывания наказания, а также учитывая европейские стандарты в области прав человека, предусматривающие обеспечение эффективной медицинской помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы, прошу Вас помиловать Луценко Юрия Витальевича и освободить его от основного наказания на основании статьи 85 Уголовного кодекса Украины»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: