Вверх

Представители большинства признали, что они 4 апреля не пускали оппозицию на "выездное заседание" большинства на Банковой. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в парламенте 5 апрель, - пишет "Украинская правда".

"Начиналось это заседание с собрания депутатов, и тогда было принято решение, что мы должны были поговорить в своем кругу, без прессы, откровенно по многим вопросам", - сказал Ефремов.

Как сообщалось, "собрание депутатов", на котором, по словам Ефремова, депутаты говорили "в своем кругу", транслировалось на канале Рада.

Кроме того, Ефремов подтвердил тот факт, что большинство не пускало оппозицию на заседание, хотя в пятницу "регионал" Владимир Медяник заявил, что "дверь была открыта" для всех желающих.

"Когда возник вопрос о переводе собрания в заседание парламента... когда наши коллеги из оппозиции начали идти на заседания... наши коллеги заблокировали двери, чтобы не было сорвано заседание большинства в зале, где мы заседали", - сказал Ефремов.

"Наше заседание проходило в зале и я, честно говоря, узнал о том, что это было (не допуск оппозиции и прессы - УП), и встретился со всеми журналистами, которые были после заседания", - сказал Ефремов.

Как сообщалось, 4 апреля оппозиционные фракции Рады заблокировали трибуну и президиум парламента. Рада перенесла проведение пленарных заседаний с улицы Грушевского, 5 в помещение комитетов парламента на улицу Банковую, 6/8.

Соответствующее решение было принято на собрании депутатов Рады от фракций ПР, Коммунистической партии и отдельных внефракционных депутатов. 

Функционирование Верховной Рады не предусматривает запрет на участие оппозиционных депутатов в работе заседаниях парламента.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: