Воскресенье, 29 марта 2020, 22:201585509642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол США в Украине Джон Теффт заявил о поддержке развития гражданского общества в Украине. Об этом он сказал 4 апреля в Донецке, выступая перед участниками всеукраинского семинара лидеров общественных организаций TechCamp Donetsk 2.0.

Семинар, посвященный использованию современных технологий в деятельности общественных организаций, проходил на территории фонда «Изоляция» при участии более 60 представителей из различных городов Украины.

«Я хочу сказать, почему это так важно для вас – уделять внимание современным технологиям. Прежде всего, TechCamp Donetsk 2.0 – часть глобального движения, которое мы называем «Гражданское общество. Версия 2», - отметил Посол. 

Он акцентировал, что такие семинары проходят при поддержке США по всему миру и имеют целью «вооружить представителей гражданского общества новейшими информационными технологиями и средствами, чтобы повысить эффективность их коммуникативной работы и вообще увеличить влияние их деятельности». 

«И наша цель – помочь вам в том, чтобы та работа, которую вы делаете для своих обществ, была эффективнее, чтобы вы развивали потенциал гражданского общества здесь, в Донецком регионе. Мы делаем это, потому что мы преданы делу развития гражданского общества, потому что мы считаем развитие гражданского общества краеугольным камнем своей внешней политики», - отметил Посол.

Он подчеркнул, что «успешное общество – то, где есть мощное гражданское общество». 

«Потому что активное гражданское общество гарантирует, что правительство, государство, как подотчетное обществу, реагирует на потребности своих граждан. Мощное гражданское общество является поддержкой для свободных СМИ, для качественного образования, для динамичной экономики и для защиты прав человека», - отметил Посол США.

Напомним, что 4 апреля в Донецке неизвестные сорвали семинар, участников которого приветствовал Посол США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: