Вверх

Составители Регламента Верховной Рады предусмотрели возможность заседаний в другом месте, но только в случае принятия такого решения парламентом. Об этом бывший спикер парламента Владимир Литвин написал на своей странице в Facebook.

"Статья 2 Регламента четко определяет место проведения заседаний ВР (ул. Грушевского, 5). Составители Регламента также предусмотрели возможность заседаний в другом месте", - написал он.

"И, очевидно, в силу определенных, исключительных обстоятельств. Не случайно в этой же статье говорится о действиях ВР в случае военного или чрезвычайного положения (ст. .83 Конституции)", - пишет политик.

В. Литвин также приводит пункт 2 статьи 2 Регламента, где указано, что по решению Верховной Рады, принятому большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады, ее заседания могут проводиться в другом месте.

"Я понимаю эту позицию таким образом, что сначала должно быть решение ВР о проведении его заседания в другом месте. Именно так поступила ВР в 1999 году, приняв решение о проведении заседания во Дворце культуры «Украина» для приведения к присяге Президента Леонида Кучмы…", - добавил политик.

«Вместе с тем, решение КС от 11.08.2012 года дает простор для толкований, что за пределами сессионного зала ВР вообще не может принимать решений. Любых. По большому счету, и за исключением чрезвычайных ситуаций, так и должно быть. Ведь парламент - это, кроме всего прочего, и традиции, устоявшиеся правила, источник уважения к стране, свидетельство его культуры и т.п…», - пишет Литвин.

Как сообщалось, 4 апреля депутаты большинства от Партии регионов, Компартии и часть внефракционных, в количестве 244 человека, провели заседание парламента в здании комитетов на улице Банковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: