Вверх

Дата встречи президента Украины Виктора Януковича с лидерами России, Казахстана и Белоруссии по формату взаимодействия Киева с Таможенным союзом пока не определена. Об этом заявил в четверг заместитель украинского министра иностранных дел Виктор Майко, - сообщает РИА Новости.

"Работает посольство наше в Москве, работает посольство РФ в Киеве. Фиксированной даты пока нет", - сказал Майко журналистам.

"Место проведения еще не определено", - добавил замглавы МИД Украины.

Ранее Янукович говорил, что его встреча с главами государств-участников ТС состоится ориентировочно в апреле.

Россия приглашает Украину в Таможенный союз, результатом этого, в частности, может стать снижение цены на газ для Украины. Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС, однако на сегодня вопрос о вступлении страны в это объединение не стоит.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участие Украины в ТС в формате "3+1" невозможно. При этом он допускает, что Украина может сотрудничать с Таможенным союзом в статусе наблюдателя.

Позднее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что Украина не может претендовать на "половинчатый" статус в работе Таможенного союза - членство должно быть полным.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: