Понедельник, 30 марта 2020, 17:271585578471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает, что оппозиция обратится в суд с требованием привлечь его к ответственности за проведение заседания парламента не в сессионном зале здания Рады по улице Грушевского, 5, а на улице Банковой, 6/8. Об этом он сказал на брифинге после заседания Рады, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Все статьи регламента были соблюдены (при проведении заседания), потому что я знаю, что уже подавали против меня в суд, когда мы только начали работать. Подадут и сейчас, но регламент был выполнен», – сказал он.

Спикер выразил уверенность в законности проведения заседания на улице Банковой.

Также он отметил, что за письменной регистрацией депутатов следила счетная комиссия, и он уверен в правильности подсчета голосов при принятии законов.

Ранее председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал перенос пленарных заседаний с улицы Грушевского, 5 в помещение комитетов парламента на улицу Банковую, 6/8 вынужденной мерой.

В четверг Рыбак объявил об открытии пленарного заседания парламента на улице Банковой, 6/8.

Оппозиционные фракции Рады «Всеукраинской объединение «Батьківщина», «Всеукраинское объединение «Свобода», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» заявили о намерении продолжать блокирование трибуны и президиума парламента до 18.00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: