Вверх

Проведение сессионного заседания Верховной Рады не в здании парламента будет законно по решению большинства депутатов. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на собрании депутатов большинства в здании комитетом на улице Банковой, - сообщает "Украинская правда"

"Мы зависимы от меньшинства, но как мне кажется, это не совсем правильно, в любом демократическом государстве", - отметил он.

"Регламент гласит, что мы сессионное заседание проводим на Грушевского, 5 в зале под куполом. Затем следующая строчка написана, что Верховная Рада может путем принятия решения большинства от конституционного состава Верховной Рады, то есть 226 голосов, может принять решение о проведении сессионного заседания в другом месте", - заявил Ефремов.

"Поэтому, если у нас возникнет такая необходимость, мы можем проголосовать. Принять это решение. Это будет совершенно в законодательном русле наша работа в дальнейшем", - заверил он.

"А дальше мы можем с вами определиться по порядку работы, можем определить те законы основополагающие, которые очень нужны, и проголосовать их сегодня. По крайней мере, запустив кое-какие процессы в нашем государстве в положительное русло", - добавил глава фракции.

В свою очередь глава фракции Компартии Петр Симоненко заявил, что его депутаты готовы к конструктивной работе на таком заседании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: