Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:351586061346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсений Яценюк считает, что любые решения Верховной Рады, которые принимаются не в сессионном зале, являются нелегитимными. Об этом он сказал журналистам, - сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости"

Яценюк сообщил, что фракция Партии регионов покинула зал заседаний парламента.

«Фракция Партии регионов покинула зал парламента, они перебежали на улицу Банковую и там, якобы, будут проводить непонятное собрание непонятного количества депутатов. Мы сразу их предупреждаем – в соответствии с решением Конституционного Суда и Конституции Украины заседания Верховной Рады могут происходить исключительно в парламентском зале», – сказал он.

Яценюк исключает возможность того, что на данном собрании депутатов может быть принято законное решение о роспуске парламента.

«Любое решение, которое принято не в парламентском зале не в конституционный способ - это пустой звук... И ни в одном законе не написано, что парламент может принять решение о самороспуске. Они просто пытаются пугать нас», – добавил он.

По словам Яценюка, подобные действия ПР являются результатом проведения совещаний руководителей партии с Президентом Виктором Януковичем 2 апреля.

Яценюк подчеркнул, что любое решение, которое будет принято вне парламента и одобрено Президентом, будет расцениваться оппозицией как попытка государственного переворота.

«Только пусть пойдут по такому сценарию! Мы радикализируемся намного сильнее», – заявил депутат.

Как сообщалось, оппозиционные фракции Рады продолжают блокирование трибуны и президиума парламента.

Рада намерена провести заседание на ул. Банковой, 6/8.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: