Вверх

Депутаты большинства проведут в четверг, 4 апреля, собрание на котором могут рассмотреть вопрос роспуска нынешнего состава парламента. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на брифинге в Верховной Раде, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Большинство народных депутатов пригласили меня на собрание. Я не знаю, какие там будут рассматриваться вопросы: может, будет предложение самораспуститься или просить президента распустить этот парламент", - сообщил председатель Верховной Рады.

На вопрос, где и когда пройдет данное собрание Рыбак не ответил.

Спикер также рассказал, что сегодня поговорил с депутатами от оппозиции, которые блокируют трибуну, но они не идут на компромисс и "к сожалению, сегодня парламент заблокирован".

Он напомнил, что основные причины блокирования работы парламента – это требования проведения выборов в Киевсовет и мэра столицы, отмена пенсионной реформы и отставка правительства.

Рыбак напомнил, что первые два вопроса парламент рассмотрел и принял соответствующие решения, "поэтому я говорю лидерам фракций – договаривайтесь".

Спикер также отметил, что на согласительном совете было решено на час вопросов к правительству в пятницу пригласить Кабинет министров под руководством Николая Азарова в полном составе, и депутаты смогут задать им вопросы. 

"Что касается ответственности (правительства), есть процедура", - отметил спикер, подчеркнув, что данный вопрос необходимо рассмотреть в комитетах, а после этого на следующей пленарной неделе он готов его поставить на рассмотрение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: