Вверх

Защита экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил адвокат экс-министра Игорь Фомин после оглашения решения Высшим спецсудом, оставившем в силе приговор Ю.Луценко, - сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, данное решение объясняется тем, что украинские судебные инстанции по обвинению экс-главы МВД в должностных преступлениях уже пройдены.

«Что сегодня позитивное – это то, что мы исчерпали возможности национальной защиты и мы это решение направим в Европейский суд и будем ждать его решения», - сказал И.Фомин.

Как сообщалось ранее, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева экс-главе МВД Юрия Луценко – 4 года лишения свободы за совершение должностных преступлений.

Так как срок отбывания наказания Ю.Луценко исчисляется с момента его взятия под стражу (с момент избрания ареста, как меры пресечения - ред), исходя из решения Высшего спецсуда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: