Вверх

Партия регионов обвинила лидеров оппозиции в политическом терроризме и пособничестве в распространении неонацизма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии в ответ на "обстрел" снежками депутатов от Партии регионов участниками акции протеста в Киеве 2 апреля.  

"От фашиствующих лозунгов оппозиция перешла к зверству и террору. Демократический митинг в центре Киева, который собрали оппозиционные вожди, перерос в хулиганские действия, несущие угрозу жизни и здоровью людей", - отмечают регионалы.

«Прикрываясь законом о выборах в столице, не объяснив собравшимся ни целей, ни смысла своих действий, не в состоянии обеспечить солидарное голосование в собственных рядах, эти политические экстремисты не нашли ничего лучшего, как выместить свою злобу на беззащитных женщинах», - говорится в заявлении.

По словам «регионалов», «молодчики, подстрекаемые своими вождями, нанесли телесные повреждения женщинам-депутатам от Партии регионов, бросали в них камни, комья земли и льда. Среди пострадавших - Ирина Горина, Ирина Бережная, Юлия Левочкина. У Гориной сотрясение мозга, она в больнице».

«Партия регионов не оставит случившееся без внимания, требует от правоохранительных органов найти этих нелюдей, дать соответствующую правовую оценка их злодеяниям. Хотим подчеркнуть, что ответственность за бесчинства и откровенное зверство лежит на тех, кто вывел людей на улицы», - уверяют депутаты от Партии регионалов.

«Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ничто иное, как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма», - отмечается в заявлении.

«Партия регионов неоднократно предупреждала об угрозе неофашизма в Украине. Сегодня все громче раздаются нацистские призывы к физическому насилию и террору по отношению к инакомыслящим, людям другой веры, национальности, языковых традиций», - заявляют они.

«Партия регионов предупреждает: фашизм - на пороге украинского Дома. Призываем граждан Украины дать решительный отпор «коричневым», не допустить сползания страны в хаос гражданского противостояния и политического терроризма!», - призвали «регионалы».

Как сообщалось ранее, киевская милиция открыла уголовное производство по факту получения телесных повреждений народным депутатом от Партии регионов Ириной Гориной, которую митингующие под стенами Верховной Рады наряду с другими депутатами-«регионалами» забросали снежками.

По словам Гориной, «агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее комья снега и льда». В результате этих хулиганских действий народный депутат получила телесные повреждения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: