Вверх

Бизнесмен Сергей Тарута заявил, что в 1996 году между командами корпораций ЕЭСУ и ИСД были "хорошие рабочие отношения". Об этом он сказал во время допроса по делу об убийстве Евгения Щербаня, отвечая на вопросы обвинения, - сообщает "Украинская правда".

По словам Таруты, изначально между ЕЭСУ и ИСД был "конфликт интересов" на почве поставок газа потребителям Донецкой области.

"ЕЭСУ и "Итера" хотели заходить напрямую", - сказал он, добавив, что впоследствии газотрейдеры ЕЭСУ и ИСД договорились и заключили соглашение.

На вопрос прокурора Олега Пушкаря, мог ли ИСД отказаться от сотрудничества с корпорацией ЕЭСУ, Тарута ответил: "Мог".

На вопрос, почему ИСД не отказался, он сказал: "потому что договорились".

"Был нормальный, деловой конфликт... После того, как мы договорились, сложились нормальные, рабочие отношения", - заявил он.

"Я не знаю ни одного прецедента, чтобы ЕЭСУ вело переговоры в обход ИСД. По "Итере" такие прецеденты были", - сказал Тарута, добавив, что "Итера" даже поставляла газ некоторым потребителям Донецкой области.

На вопрос о том, кому была выгодна смерть Евгения Щербаня, он ответил: "Не знаю". Также Тарута заявил, что ничего не знает об угрозах Щербаню.

Тарута также добавил, что ему ничего не известно о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, а также у него нет соответствующих доказательств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: