Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Депутаты фракций Партии регионов и "Свобода" оскорбили друг друга на заседании Верховной Рады, из-за отказа включить в повестку дня проект постановления о 80-й годовщине Голодомора в Украине. Об этом сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

За включение в повестку дня сессии проекта постановления о 80-й годовщине Голодомора в Украине и почтения памяти жертв геноцида украинской нации проголосовали 210 депутатов из необходимых 226.

Автором проекта является лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

После голосования все депутаты фракции «Свобода» поднялись со своих мест и начали скандировать "Фашисты!" в адрес депутатов фракции Партии регионов и коммунистов.

То же самое сделали депутаты фракции Партии регионов.

Таким образом, и «регионалы», и «свободовцы» синхронно скандировали слово «Фашисты».

Отказ фракции Партии регионов поддержать данный проект постановления объяснила депутат этой фракции Анна Герман. По ее словам, годовщина Голодомора ежегодно отмечается на государственном уровне, в связи с чем отпадает необходимость в принятии отдельных постановлений каждый год. Вместе с тем она добавила, что если есть такая потребность, то проект можно принять.

Все депутаты почтили минутой молчания всех погибших в период Голодомора, кроме депутатов-коммунистов, которые даже не поднимались со своих мест.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: