Вверх

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) во второй половине дня 1 апреля составила акт об отказе заключенной Юлии Тимошенко быть этапированной в Киев для участия в допросе судом свидетеля С. Таруты. Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

Как отмечается в сообщении, в течение дня 1 апреля сотрудники колонии "неоднократно интересовались позицией осужденной Ю. Тимошенко относительно ее этапирования 2 апреля в г. Киев". 

"Во время первого разговора осужденная отказалась сообщить, готова ли она к этапированию, и заявила о том, что пенитенциарная служба должна «действовать по закону», а потому не имеет права вывозить ее из стационарного учреждения, ведь, по ее словам, противоречит требованиям УПК", - говорится в сообщении ГПтС.

"В связи с этим, осужденная была проинформирована о том, что руководство колонии намерено составить соответствующий акт об отказе осужденной Тимошенко быть этапированной. После этого осужденная написала заявление, в котором отметила, что желает ехать в суд", - сообщает ГПтС.

В сообщении также акцентируется, что после получения заявления от Тимошенко, начальник Качановской исправительной колонии "снова пошел общаться с осужденной".

"Ю.Тимошенко в ответ сказала, что тот факт, что она якобы желает участвовать в заседании суда не означает, что пенитенциарная служба имеет право ее этапировать, ведь она находится в медицинском учреждении. Никаких объяснений, несмотря на конкретные вопросы Игоря Колпащикова (начальник колонии - ред.), например, "Каким образом вы намерены добраться до автомобиля?", "Нужна ли помощь во время этапирования сотрудников колонии?", Тимошенко не предоставила. Она заявила: "Я вам больше ничего не скажу. Делайте по закону", - говорится в сообщении.

"В связи с тем, что позиция осужденной ничем не отличается от предыдущих случаев, т.е. она пишет одно, но от этапирования отказывается, пенитенциарной службой после разъяснений норм действующего законодательства был составлен соответствующий акт об отказе Тимошенко быть этапированной в Киев. Акт передан в суд", - заявляет ГПтС.

Кроме того, ГПтС "отдельно отмечает, что заявления адвокатов осужденной, по нашему убеждению, направлены, в первую очередь, на дискредитацию работы пенитенциарного учреждения, а также на введение в заблуждение общественности". 

"Ведь иначе, логически объяснить поведение и осужденной, и ее защиты невозможно", - заключает ГПтС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: