Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вопрос о проведении выборов в Киеве вышел из правового поля. Об этом заявил на брифинге председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Мы вышли из правового поля в решении данного вопроса. И когда сегодня руководитель профильного комитета докладывает, что мы должны объявить очередные выборы, у меня сразу возникает вопрос: очередные выборы какие? У нас мэр сложил полномочия, значит, выборы должны быть внеочередные. По депутатскому корпусу выборы должны быть очередные. Когда начинаешь рассматривать эту ситуацию с юристами, то понимаешь - сколько есть юристов, столько точек зрения", - сообщил Ефремов.

"Для того чтобы мы приняли решение, которое будут соблюдать все, нам необходимо разъяснение квалифицированного органа, которое не вправе никто оспорить. Это Конституционный суд", - заявил регионал.

Он напомнил, что регионалы уже обратился в КС с просьбой разъяснить эту ситуацию.

"Как КС даст разъяснение, так мы и будем голосовать по выборам", - сообщил Ефремов.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд Украины открыл производству по делу о выборах в Киеве. Согласно Регламенту Конституционного суда Украины это дело должно далее рассматриваться на пленарном заседании в сроки, определенные статьей 57 закона Украины "О Конституционном суде Украины".

"Как следует из конституционного представления, субъект не обращался в Суд о рассмотрении этого представления как безотлагательного", - говорится в сообщении КС.

Как сообщалось ранее, Леонид Черновецкий подал в отставку с поста мэра Киева 1 июня 2012 года, а полномочия Киевского городского совета истекают 27 мая этого года. Позиция Партии регионов основывается на том, что нарушены все сроки проведения выборов в Киеве и только Конституционный Суд Украины может ответить на вопрос, когда они должны проводиться.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: