Вверх

Конституционный суд Украины открыл производству по делу о выборах в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято коллегией судей КС в пятницу, 29 марта.

Согласно Регламенту Конституционного суда Украины это дело должно далее рассматриваться на пленарном заседании в сроки, определенные статьей 57 закона Украины "О Конституционном суде Украины".

"Как следует из конституционного представления, субъект не обращался в Суд о рассмотрении этого представления как безотлагательного", - говорится в сообщении КС.

Как сообщалось ранее, 19 марта депутаты Рады обратились в Конституционный суд с просьбой растолковать порядок и сроки назначения очередных выборов местных советов, касающиеся выборов в Киеве. 

Оппозиционные депутаты предложили назначить выборы в Киеве на 2 июня.

Как сообщалось ранее, Леонид Черновецкий подал в отставку с поста мэра Киева 1 июня 2012 года, а полномочия Киевского городского совета истекают 27 мая этого года. Позиция Партии регионов основывается на том, что нарушены все сроки проведения выборов в Киеве и только Конституционный Суд Украины может ответить на вопрос, когда они должны проводиться.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: