Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Милиция начала уголовное производство по факту вмешательства нардепов от "Батькивщины" Арсения Яценюка и Геннадия Москаля в деятельность правоохранительных органов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Черновицкого облуправления МВД, опубликованном в воскресенье.
 
Согласно сообщению, 30 марта по спецлинии 102 УМВД Украины в Черновицкой области от Яценюка поступило сообщение о том, что во время встречи с избирателями в г. Черновцы за ним осуществлялось наружное наблюдение.

"На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского РО, которой было установлено, что действительно в г. Черновцы проводились мероприятия работниками УМВД в Черновицкой области на служебном автомобиле. Эти меры не были связаны с деятельностью народных депутатов", - говорится в комментарии.

Кроме этого установлено, что работников милиции в служебном автотранспорте заблокировали неизвестные лица на двух легковых автомобилях марок "Шкода" и "Тойота". После чего эти лица вызвали народных депутатов Яценюка и Геннадия Москаля.

"Депутатами был осмотрен служебный автомобиль, в том числе и багажное отделение, в котором находились предметы и вещи. Также народными депутатами был проведен личный обыск работников милиции", - утверждают в милиции.

По данным обстоятельствам собраны материалы, которые зарегистрированы в журнале единого учета Шевченковского РО и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство, введенное в единый реестр досудебных расследований по ст.343 ч.1 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), - говорится в сообщении.

Сообщается также, что письменное заявление Яценюка относительно внешнего наблюдения за ним в порядке статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса внесено в Единый реестр досудебных расследований.

"В ходе расследования данного уголовного производства будут исследованы все обстоятельства происшествия, указанные в заявлении народного депутата и принято решение согласно действующему законодательству", - обещают в милицейском главке.

Как сообщала пресс-служба "Батькивщины", в субботу в Черновцах, возвращаясь с записи программы на студии ТВА, Яценюк заметил два автомобиля, которые вели за ним наружное наблюдение. Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второе скрылось. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции.
После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения.
В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся. По информации "Батькивщины", автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ.
В субботу вечером в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Черновицкой области агентству УНИАН сообщили, что "вообще впервые слышат о таком случае".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: