Вверх

Президент Виктор Янукович обсуждал со своими польским и словацким коллегой Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем возможность совместного проведения тремя странами зимней Олимпиады 2022 года. Об этом сказал Посол Украины в Польше Маркиян Мальский, комментируя информацию о том, что такого обсуждения не было, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Могу официально заверить, что идея возможного совместного проведения Олимпиады 2022 тремя странами не новая. Об этом говорили Президенты Украины, Польши и Словакии во время встречи в зимней резиденции в Висле в конце февраля этого года ", - цитирует посла пресс-служба МИД.

Он также добавил, что об этом Янукович вспоминал и во время "Диалога со страной".

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Министерства спорта Польши Катажина Коханяк заявляла, что в Польше ничего не знают об идее проведения вместе с Украиной Олимпиады 2022 года.

В четверг стало известно, что Польша и Словакия будут подавать совместную заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 года. 

27 марта премьер-министр Словакии Роберт Фицо и его польский коллега Дональд Туск договорились в словацком Попраде, что их страны совместно будут претендовать на проведение зимних Олимпийских игр-2022.

Об Украине речи не шло. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: