Понедельник, 6 апреля 2020, 00:001586120407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович предлагает усилить позиции Украины как экспортера оружия. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Янукович отметил, что необходимо сохранить и нарастить экспортный потенциал оружейно-промышленного комплекса (ОПК). Он напомнил, что до 31 мая 2013 года правительство обязано утвердить госпрограмму реформирования и развития сектора до 2017 года. 

Президент подчеркнул, что в данной программе нужно будет определиться с вопросом корпоратизации предприятий отрасли и решить вопрос создания профильных вертикально интегрированных объединений. 

"Следует также приступить к реструктуризации предприятий ОПК, за счет чего укрепить финансово-экономические позиции государственного концерна Укроборонпром", - сказал президент. 

Он отметил, что такое реформирование комплекса требует поддержки со стороны государства.

"Кроме уже принятых в прошлом году законодательных актов о списании долгов оборонных предприятий нужна также существенная государственная поддержка Укроборонпрома для реализации внешнеторговых контрактов", - заявил Янукович. 

Он подчеркнул, что дальнейшая финансовая поддержка предприятий без их реструктуризации будет неэффективной. 

"Структура концерна должна быть оптимальной для обеспечения нужд Вооруженных сил в новом вооружении и для усиления позиций Украины на мировом рынке вооружений", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, директор военных программ центра Разумкова Николай Сунгуровский сообщил, что по результатам 2012 года Украина заняла четвертое место в мире по экспорту оружия. "Если брать предыдущую пятилетку, то у нас было в среднем девятое место", - отметил специалист. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: