Вверх

Прокуратура в Украине является «преступной организацией, которая живет по законам мафии». Такое мнение бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, находящийся в Дании, высказал в эксклюзивном интервью «5 каналу». 

На вопрос, есть ли у него обида на людей, которые остались в Украине, В. Иващенко сказал: «Я не хочу сказать, что это обида на негодяев, на подонков, которые массово есть в прокуратуре и в Генеральной прокуратуре в том числе. Прокуратура как система в Украине - это преступная организация, которая живет по законам мафии, по законам круговой поруки, по законам бесконтрольности, неприкосновенности, безнаказанности». 

Он отметил, что, находясь в Дании, будет «делать все, чтобы помочь тем силам в Украине, которые хотят сменить ту власть, которая сейчас установила господство в Украине и все больше и больше ее захватывает, фактически как оккупационный режим». 

«Я хочу в Украину вернуться, я хочу, чтобы в Украине могли спокойно жить мои дети и будущие внуки», - сказал В. Иващенко. 

Также он сообщил, что производство по делу его незаконного ареста в Европейском суде по правам человека приостановлено, но защита уже подготовила новые два иска и планирует возобновить производство уже по всем трем искам. 

«Мне жаль, что это дело будет звучать как «Иващенко против Украины». Я не хотел бы, чтобы это воспринималось, как будто я против всей Украины. Я против той лживой власти, представителями которой является прокурорская судебная власть», - сказал бывший чиновник. 

Напомним, В. Иващенко с 2007 по 2010 год занимал должность заместителя, первого заместителя министра обороны Украины, а также исполнял обязанности министра обороны. В августе 2010 года был арестован: его обвинили в незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. Адвокаты Иващенко подали жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с допущенными нарушениями в ходе досудебного и судебного следствия. В. Иващенко настаивал, что не имел отношения к отчуждению и реализации имущества. В апреле 2012 года В. Иващенко был приговорён к 5 годам лишения свободы. Приговор был раскритикован Хельсинкским комитетом и Евросоюзом. В августе 2012 года апелляционный суд изменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда, с испытательным сроком на один год. После этого В. Иващенко выехал за пределы Украины и в феврале 2013 года получил политическое убежище в Дании. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: