Воскресенье, 5 апреля 2020, 18:381586101090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Производство по делу незаконного ареста бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко в Европейском суде по правам человека приостановлено, но защита экс-чиновника подготовила новые два иска и планирует возобновить производство уже по всем трем искам. Об этом находящийся в Дании В. Иващенко заявил в эксклюзивном интервью «5 каналу», - сообщает УНИАН.

«После того, как Апелляционный суд принял решение о моем освобождении, Европейский суд сделал паузу в рассмотрении моего дела. Поскольку после того, как я вышел на свободу, я получил возможность лечиться, и я действительно прошел реальное, эффективное полноценное лечение», - сказал он.

«Также мы подготовили иски по двум другим вопросам - это отсутствие моего доступа, доступа моей защиты к справедливому правосудию. Это тот пункт, который будет рассматриваться Европейским судом после того, как я завершу прохождение всех инстанций национального судопроизводства. Теперь после решения Высшего специализированного суда мы такую ​​возможность получили и сейчас будем обновлять свое представление в Европейский суд уже по всем трем вопросам», - заявил Иващенко.

Напомним, В. Иващенко с 2007 по 2010 год занимал должность заместителя, первого заместителя министра обороны Украины, а также исполнял обязанности министра обороны. В августе 2010 года был арестован: его обвинили в незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. Адвокаты Иващенко подали жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с допущенными нарушениями в ходе досудебного и судебного следствия. В. Иващенко настаивал, что не имел отношения к отчуждению и реализации имущества. В апреле 2012 года В. Иващенко был приговорён к 5 годам лишения свободы. Приговор был раскритикован Хельсинкским комитетом и Евросоюзом. В августе 2012 года апелляционный суд изменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда, с испытательным сроком на один год. После этого В. Иващенко  выехал за пределы Украины и в феврале 2013 года получил политическое убежище в Дании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: