Вверх

Венгрия просит Украину ускорить реализацию закона "О языках". Об этом заявил Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после переговоров с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, - сообщает Правительственный портал.

«Мы просим Украины поддержать венгерское меньшинство в реализации закона о языках, который мы считаем очень лояльным», - заявил Виктор Орбан.

Он также отметил, что в ходе переговоров было поддержано предложение Николая Азарова о проведении Дней культуры Украины в Венгрии и Венгрии в Украине. 

Стороны также договорились о введении системы грантов для обмена студентами и обучении их в украинских и венгерских вузах.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров вместе с супругой Людмилой вечером в среду, 27 марта отбыл с трехдневным официальным визитом в Будапешт (Венгрия).

Напомним, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля 2012 года. 8 августа 2012 года президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине. Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: