Вверх

Апелляционный суд Сумской области оставил в силе обвинительный приговор общественным активистам по делу об изображении на стенах домов и мусорных контейнерах трафаретным способом  человека, похожего на Виктора Януковича, с красной точкой на лбу. Об этом сообщили в пресс-службе "Черного комитета", - пишет "Украинская правда". 
Одному из фигурантов - Владимиру Никоненко - суд подтвердил наказание в виде одного года пребывания в трудовой колонии, второму, Игорю Ганенко было подтверждено наказание в виде 1,8 лет лишения свободы. 

"Перед тем, как зачитать приговор, судья на пять минут ушел в совещательную комнату, после чего вернулся с уже распечатанным приговором, и под крики "позор" начал его зачитывать", - сообщили в "Черном комитете". 

Некоторые активисты держали в руках изображения трафарета, за которые осудили молодых людей. 

Как сообщалось, 14 января Заречный суд Сум приговорил общественных активистов за трафаретные изображения  человека, похожего на Януковича с красной точкой на лбу. Они были осуждены по статье части 2 статьи 296 (хулиганство)

После этого в знак солидарности с осужденными подобные рисунки появились в Киеве, Одессе, Сумах, Севастополе, Львове, Николаеве, а также в Броварах Киевской области и Кривом Роге. 

Также прошли акции солидарности в Сумах, Харькове, Киеве. 








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: