Вверх

Европейские парламентарии констатируют отсутствие прогресса по делам заключенных украинских политиков, которые отслеживает Миссия Кокса-Квасневского, - сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

«Я, конечно, очень разочарована тем, что ожидаемые и желаемые результаты этой миссии до сих пор отсутствуют», - сказала в интервью Deutsche Welle председатель фракции Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс. 

Евродепутат подчеркнула, что Валерий Иващенко все еще не реабилитирован, "ситуация с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко до сих пор не улучшилась, а ухудшилась". Значительно осложняет работу миссии, по ее мнению, и лишение судом мандатов трех депутатов Верховной Рады. 

В то же время Р.Хармс отметила, что в работе миссии речь идет не только о заключенных политиках, но и в целом о верховенстве права в Украине.

Огорчена отсутствием прорыва по делам Ю.Тимошенко и Ю.Луценко и представительница фракции Европейской народной партии в Европарламенте Эльжбета Катажина Лукачиевска, которая входит в делегацию по парламентскому сотрудничеству ”ЕС-Украина”. 

”Это свидетельствует о том, что в этой ситуации Украина имеет свою позицию и не очень учитывает европейские или польские общественные мнения”, - сказала она.

Европарламент в июне 2012 года начал специальную Мониторинговую миссию Европарламента под руководством П.Кокса и А.Квасневского по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Ю.Тимошенко и экс-министра внутренних дел Ю.Луценко.

В октябре экс-президенты представили вниманию лидеров фракций Европарламента промежуточный отчет по результатам своего пребывания в Украине. 

А.Квасневский тогда рассказал об определенных успехах миссии, которые заключались в том, что Ю.Тимошенко перевели из колонии в больницу, а В.Иващенко получил условный срок. 

Как сообщалось ранее, сегодня, 28 марта, в ЦКБ “Укрзализницы” в Харькове, в стационаре которой находится экс-премьер-министр Украины Ю.Тимошенко, прибыли представители миссии Европейского парламента в Украине - экс-президент Польши А.Квасневский и экс-президент Европейского парламента П.Кокс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: