Четверг, 13 декабря 2018, 12:461544697972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ПАСЕ обеспокоена выборочным правосудием по отношению к украинским оппозиционерам Юлии Тимошенко и Юрию Луценко, Об этом сказал президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон на встрече 27 марта в Киеве с главой оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком. – сообщает пресс-служба партии "Батькивщина". 

"Жан-Клод Миньон подчеркнул, что ПАСЕ обеспокоена положением судебной системы и фактами выборочного правосудия по отношению к Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, ответы представителей украинской власти относительно этих фактов не удовлетворяют ПАСЕ, и в этом вопросе от деклараций необходимо переходить к конкретным действиям", - говорится в сообщении. 

Пресс-служба сообщает, что в ходе встречи стороны обсудили важность проведения реформ в Украине.

Так, президент ПАСЕ также подчеркнул "важность реформирования украинской избирательной системы и избирательного законодательства, которое должно стать частью конституционной реформы".

Он отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы имеет возможность направить в Украину специальную комиссию, которая помогала бы в реформировании избирательной системы и ПАСЕ уже имеет такую практику.

В свою очередь, А.Яценюк подчеркнул необходимость освобождения политических заключенных в Украине - Ю.Тимошенко и Ю. Луценко.

Ранее сообщалось, что в январе 2012 года на сессии в Страсбурге ПАСЕ приняла резолюцию о функционировании демократических институтов в Украине. Ассамблея, в частности, призвала Киев немедленно провести конституционную реформу с учетом заключений Венецианской комиссии за демократию через право, а также выразила обеспокоенность несовершенством нового закона о выборах на Украине. Кроме того, ПАСЕ выразила обеспокоенность состоянием здоровья заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Также Ассамблея выступила за отмену обвинений членам бывшего украинского правительства, не исключая при этом санкций за невыполнение своих требований.

Украинские власти в свою очередь отвергают политические мотивированное заключение Тимошенко и Луценко. При этом президент Украины Виктор Янукович не исключал помилования Луценко, чего нельзя сказать о Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: