Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Клюев считает клеветой заявления о своей причастности к принуждению нардепов от "Батькивщины" к переходу во фракцию Партии регионов. Об этом Клюев заявил в комментарии "РБК-Украина".

"Нам всем вместе осталось сделать последний рывок - принять ряд необходимых решений и осенью этого года подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказал А. Клюев.

Секретарь СНБО выразил сожаление, что "некоторые политические силы, и раньше вставляющие палки в колеса евроинтеграции нашей страны, сегодня выдумывают смехотворные поводы, чтобы поставить крест на европейском пути Украины." 

"Оставляю клевету на их совести. Уверен, что в сегодняшней ситуации все политические силы Украины должны объединиться вокруг важных для нашей страны продуктивных целей", - сказал Андрей Клюев, отвечая на вопрос об обвинениях в свой адрес со стороны представителей оппозиции.

Секретарь украинского Совбеза подчеркнул, что сделает все от него зависящее для выполнения указа Президента Украины о неотложных мерах относительно европейской интеграции Украины.

12 марта 2013 года Президент Украины Виктор Янукович своим указом ввел в действие решение СНБО об интенсификации работы по европейской интеграции Украины, в том числе относительно реализации договоренностей, достигнутых в ходе 16-го саммита "Украина - ЕС".

Этим указом секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины поручено обеспечивать согласованность деятельности центральных органов исполнительной власти в этой сфере и взаимодействие с институтами Европейского Союза, а также контролировать выполнение решения СНБО.

Как сообщалось, 26 марта глава политсовета Батькивщины Александр Турчинов и лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк заявили что секретарь СНБО, член президиума политсовета Партии регионов Андрей Клюев оказывает давление на депутатов с целью присоединения их к провластной команде.

Турчинов отметил, что у президента Виктора Януковича нет реального большинства в парламенте, потому власть давит на оппозиционных депутатов с требованием покинуть свои фракции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: