Вверх

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена просить Печерский районный суд города Киева допросить на стадии досудебного следствия по "делу Щербаня" украинских бизнесменов Виталия Гайдука и Сергея Таруту в качестве свидетелей. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в среду на пресс-конференции в Киеве, - сообщает "Интерфакс"

"Сегодня будет подано в Печерский районный суд заявление о допросе на стадии досудебного следствия двух свидетелей – господина Гайдука и господина Таруты. Это не свидетели защиты – это свидетели обвинения, которые были допрошены прокуратурой на стадии досудебного следствия, показания которых, очевидно, вступают в конфликт с показаниями, к примеру, Владимира Щербаня", - сказал Власенко. 

Он подчеркнул, что "этих людей (В.Гайдука и С.Таруту – ИФ) почему-то прокуратура не хочет допрашивать в публичном режиме".

Как сообщалось ранее, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству в 1996 году его отца – народного депутата Евгения Щербаня. Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

В феврале-марте 2013 г в суде на стадии досудебного следствия по "делу Щербаня" были допрошены 3 свидетеля обвинения и 1 свидетель защиты. Ю.Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в этих допросах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: