Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:071586106427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь СНБО, член президиума политсовета Партии регионов Андрей Клюев оказывает давление на депутатов с целью присоединения их к провластной команде. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции глава политсовета Батькивщины Александр Турчинов и лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов отметил, что у президента Виктора Януковича нет реального большинства в парламенте, потому власть давит на оппозиционных депутатов с требованием покинуть свои фракции. 

"По прямому указанию президента Януковича началась атака на депутатов от оппозиции с целью запугивания, шантажа, подкупа с тем, чтобы они вышли из объединенной оппозиции. Координирует эту работу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев", - сказал Турчинов. 

Он также сообщил, что три депутата от Батькивщины написали официальные заявления о давлении на них. Он отметил, что партия намерена проинформировать представительства европейских стран об этом. 

"Мы обратились к господину Баррозу и персонально господину Фюле, который контактирует с секретарем СНБОУ Андреем Клюевым, с тем чтобы контакты с политически коррумпированным лицом наши европейские партнеры прекратили", - сказал Яценюк.

Лидеры объединенной оппозиции отказались назвать фамилии депутатов, написавших заявления о преследовании. Уточняя по просьбе журналистов, Турчинов отметил, что, с одной стороны, их пытаются подкупить, с другой - угрожают преследованием их семьям и родственникам, которые занимаются экономической деятельностью.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: