Вверх

Коммунальные службы Киева самостоятельно не в состоянии оперативно справиться с вывозом снега, ведь имеющейся техники недостаточно для выполнения такого значительного объема работ. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время заседания правительства, - сообщает Правительственный Портал.

«На один гектар в Киеве выпало 500 тонн снега. То есть, чтобы вывезти снег с площади 1 гектар, нужно 100 рейсов самосвалов. А площадь Киева составляет около 87 000 гектаров», - заявил премьер-министр.

При этом Азаров отметил, что правительство сегодня приняло решение привлечь к работам по расчистке и вывозу снега автотранспорт и погрузчики государственных предприятий и строительных организаций, а также обратилось ко всем частным предприятиям, имеющим соответствующую технику, с предложение включиться в эту работу.

Государственным учреждениям, предприятиям и организациям, вузам и техникумам правительство поручило убрать свою и прилегающую территорию.

В частности, Киевской городской администрации разрешено использовать эвакуаторы для перемещения автомобилей, которые занимают проезжую часть и мешают уборке снега.

Глава правительства также поблагодарил всех «кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева».

«Вообще я оцениваю работу на «троечку», - сказал Азаров.

«Однако, была обеспечена работа скорой помощи, подвоз продуктов в больницы и т.д.. Слава Богу, никто не умер, не замерз, и это просто счастье в таких экстремальных условиях», - добавил Азаров.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: