Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Денежные средства, которые, по версии следствия, были переведены исполнителям убийства народного депутата Евгения Щербаня, поступили из банка, который принадлежит члену Партии регионов. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал народный депутат Геннадий Москаль. 

Как сообщалось ранее, одним из козырей обвинения Тимошенко в деле об убийстве Е.Щербаня являются платежные документы, которые якобы подтверждают, что киллер за убийство нардепа получил деньги со счетов экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. 

Геннадий Москаль, который является генералом милиции, уверяет, что эти платежки не показывают всю цепочку проведение денежных средств. "Там вырванные из контекста платежки. Там указанна только часть. А откуда эти деньги (изначально – "ОстроВ") шли? Чьи это деньги были? Тот перечислил оттуда, тот оттуда. Это, как в том старом анекдоте: "Ты откуда берешь деньги?" "Из тумбочки". "А кто их туда кладет? "А я их туда кладу". Кто положил эти деньги на счет – вот вопрос", - сказал оппозиционный политик. 

По словам Москаля, существуют документы, которые некоторые следователи, уходя с работы, забрали с собой. Эти документы демонстрируют совершенно иную картину платежей.

"Деньги платились из внутренних одной коммерческой структуры Украины… Не хочется показывать банк, который первоначальный платеж из внутренних своих доходов перечислил, и эти деньги пошли дальше и дальше", - отметил депутат. 

На уточняющий вопрос журналиста, что же это за банк,  господин Москаль ответил уклончиво: "Украинский банк". При этом он отметил, что банк принадлежит "тому, кто сегодня в Партии регионов".

"Поэтому и не показывают этот банк", - резюмировал народный депутат. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: