Пятница, 21 февраля 2020, 09:351582270535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Денежные средства, которые, по версии следствия, были переведены исполнителям убийства народного депутата Евгения Щербаня, поступили из банка, который принадлежит члену Партии регионов. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал народный депутат Геннадий Москаль. 

Как сообщалось ранее, одним из козырей обвинения Тимошенко в деле об убийстве Е.Щербаня являются платежные документы, которые якобы подтверждают, что киллер за убийство нардепа получил деньги со счетов экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. 

Геннадий Москаль, который является генералом милиции, уверяет, что эти платежки не показывают всю цепочку проведение денежных средств. "Там вырванные из контекста платежки. Там указанна только часть. А откуда эти деньги (изначально – "ОстроВ") шли? Чьи это деньги были? Тот перечислил оттуда, тот оттуда. Это, как в том старом анекдоте: "Ты откуда берешь деньги?" "Из тумбочки". "А кто их туда кладет? "А я их туда кладу". Кто положил эти деньги на счет – вот вопрос", - сказал оппозиционный политик. 

По словам Москаля, существуют документы, которые некоторые следователи, уходя с работы, забрали с собой. Эти документы демонстрируют совершенно иную картину платежей.

"Деньги платились из внутренних одной коммерческой структуры Украины… Не хочется показывать банк, который первоначальный платеж из внутренних своих доходов перечислил, и эти деньги пошли дальше и дальше", - отметил депутат. 

На уточняющий вопрос журналиста, что же это за банк,  господин Москаль ответил уклончиво: "Украинский банк". При этом он отметил, что банк принадлежит "тому, кто сегодня в Партии регионов".

"Поэтому и не показывают этот банк", - резюмировал народный депутат. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: