Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская власть работает над тем, чтобы президент в 2015 году избирался в парламенте. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, - сообщает Zn.Ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сейчас завершается первый этап политических действий, предпринятых крупным олигархическим капиталом по дискредитации парламента", - заявил Симоненко на пресс-конференции в четверг, 21 марта в Киеве.

"Этот процесс завершается в условиях, когда начался второй этап с того, что активно прорабатывается вопрос о проведении референдума, цели и задачи которого – ввести мажоритарную систему, сократить количество депутатов, ввести двухпалатный парламент и принять новую Конституцию", - отметил он.

"Все это делается для того, чтобы, осуществив через обман избирателей, по сути дела подготовку законодательной базы для окончательного превращения парламента в ручной. То есть он утратит основное свое предназначение – быть публичной трибуной интересов народа, и через новую Конституцию с теми же полномочиями в парламенте (хотят) избрать президента в 2015 году", - заявил лидер КПУ.

"Вот эта задача сейчас решается, и в этом мы, коммунисты, убеждены", - резюмировал Симоненко.

Как сообщалось, социологические данные свидетельствуют о падении рейтинга действующего главы государства Виктора Януковича. Во втором туре выборов, если бы они состоялись сейчас, Янукович имеет шансы только против лидера "Свободы" Олега Тягнибока.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: