Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина настроена на дальнейшее развитие стратегических отношений с Соединенными Штатами Америки и сотрудничества на всех ключевых направлениях взаимодействия на основе Хартии о стратегическом партнерстве Украина - США. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с заместителем Госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман 20 марта, - сообщает пресс-служба главы государсвта.

«Украина настроена на дальнейшее развитие стратегических отношений с США, и наше сотрудничество по ключевым вопросам взаимодействия на основе Хартии о стратегическом партнерстве является залогом эффективных совместных действий», - отметил Виктор Янукович.

По его словам, Украина ценит помощь США в развитии нашего государства по всем направлениям, в частности, в демократизации страны.

Президент также выразил надежду, что в ближайшее время состоится встреча Министра иностранных дел Украины Леонида Кожары и Государственного секретаря США Джона Керри.

«Такой контакт между вновь назначенными руководителями внешнеполитических ведомств очень важен и, на наш взгляд, он обеспечит новую двустороннюю повестку дня», - подчеркнул Виктор Янукович.

Он добавил, что председательство Украины в ОБСЕ в этом году также является одним из интересных аспектов, который мог бы быть включен в повестку дня двусторонней встречи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: