Вверх

Только одна карточка депутата от Партии регионов сработала незаконно во время голосования в парламенте. Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава регламентного комитета Владимир Макеенко в комментарии журналистам,- пишет ЛИГАБизнесИнформ .

Макеенко пояснил, что депутат от Партии регионов Ирина Бережная сама голосовала своей карточкой, просто она была вставлена не на ее рабочем месте.

Народный депутат - по совместительству министр обороны Павел Лебедев сам присутствовал на заседании, таким образом, проблемным было только одно голосование - карточкой Николая Рудьковского.

"Я просто удивлен такому количеству депутатов (в зале) и такой дисциплине. Речь идет только об одной карточке. Но это будет исправлено, и не будет повторяться. Каждый депутат для себя сделал выбор. Если он захотел работать в Верховной Раде - он будет работать в Верховной Раде. Если нет - то, как говорят в народе, скатертью дорожка", - сказал он.

В отношении совместителя Лебедева, Макеенко отметил, что в среду регламентный комитет на своем заседании рассмотрит его заявление о сложении депутатских полномочий, после чего вопрос будет внесен в сессионный зал.

В свою очередь, в перерыве после заседания депутат от Партии регионов Сергей Кий, которого разоблачили в кнопкодавстве, сознался, что нажал кнопку за коллегу, - пишет "Украинская правда".

"Володя (Мальцев) был (в зале), но вышел. А вопрос рассматривался непринципиальный.
Ну я и нажал", - сказал Кий.

Ранее депутат от оппозиции Андрей Шевченко после очередного голосования заявил о том, что Кий проголосовал за депутата Мальцева. Это стало причиной того, что вопрос был переголосован.

Как сообщалось, 19 марта провластное большинство в Верховной Раде снова голосовало чужими карточками.

Оппозиция зафиксировала использование двух карточек: отсутствующего в парламенте Николая Рудьковского и министра обороны Павла Лебедева.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: