Вверх

Решение Кипра о введении налога на вклады в банках не будет нести для Украины серьезных последствий. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на пресс-конференции во вторник, - сообщает «Украинская правда».

«Мы можем только косвенно оценивать… учитываю объем операций мы можем сказать, что это на порядок меньше, чем российские потери, именно поэтому Россия так и отреагировала на это решение. Для нас оно не будет иметь таких серьезных последствий, какие будет иметь для российского капитала», - заявил Азаров.

«Но в негативном на первый взгляд решении есть и позитив… наш бизнес будет тщательно думать, какие у них есть сомнения по поводу надежности нашей системы. Мы за эти три года показали, что не идем на конфискационные решения. Вы не можете упрекнуть правительство ни в одном решении подобного рода», - сказал он.

«А ведь что оказалось? Оказалось, что в Украине хранить деньги надежнее», - также отметил Азаров

При этом Азаров назвал решение Кипра «в глобальном плане рискованным для всей финансовой системы, для всей банковской системы».

«И дай Бог, чтобы оно очень быстро получило завершение, чем будут длиться дебаты, тем больше будет раскачиваться ситуация. Решение должно состояться как можно быстрее, и несмотря на то, что оно имеет негативнее последствия, оно поставит точку на этом серьезном кризисе», - добавил он.

При этом Азаров отметил, что у президента Кипра «не было другой альтернативы».

«Я прекрасно себя представляю на месте руководителя Кипра, как тяжело принималось решение, у него не было альтернативы. Ему был выставлен ультиматум: либо дефолт, либо такой конфискационный способ», - сказал Азаров.

Во вторник Кипр должен проголосовать решение о введении одноразового налога со ставкой 6,75% для вкладов от 20 тысяч евро до 100 тысяч евро и 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро.

Сначала обирались ввести налог со ставкой 6,75% на все вклады ниже 100 тысяч евро и 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: