Понедельник, 22 апреля 2019, 07:231555906990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня Служба безопасности Украины направила и.о. министра транспорта и связи Николаю Рудьковскому официальную повестку с приглашением на допрос по делу о разворовывании его ведомством бюджетных средств. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "Обозреватель".

Один из эпизодов дела – проплата за деньги налогоплательщиков чартера в Париж, который министр Рудьковский использовал для личных нужд в нерабочее время.

«Расхищение государственных средств имело место в том числе в связи с незаконным использованием денег на оплату личных министерских чартеров. Один такой вояж министр совершил в Париж», – рассказал Наливайченко.

«В ближайшее время Рудьковский будет опрошен по этому делу», – пообещал и.о. главы СБУ. Повестка с соответствующим «приглашением» была направлена и.о. главы Минтранса сегодня.

В столицу Франции Рудьковский летал с 9 по 12 июня текущего года. Для вояжа был зафрахтован самолет «Сесна». На борту, кроме экипажа, находилось лишь два человека – Рудьковский и некая красавица.

«Она красавица по статусу, официально признанная», – уточнил Наливайченко, намекнув, что речь идет об одной из отечественных «Мисс».

Самолет стоял в Париже трое суток. Поездка, оплачивавшаяся из средств госбюджета, обошлась украинским налогоплательщикам в триста тысяч гривен.

«Простой расчет: это – месячная пенсия для тысячи пенсионеров», – уточнил Наливайченко.

Он пообещал, что все материалы дела будут переданы в Генеральную прокуратуру.

Сам Рудьковский заявил, что никаких повесток пока не получал.

«Я буквально час назад общался с одним из двух уполномоченных СБУ, прикрепленных к нашему министерству, но ничего подобного от него не слышал», – сказал Рудьковский.

Парижскую историю он окрестил «удивительным мероприятием», о котором «первый раз слышит».

«За последнее время я был во Франции дважды. Первый раз я встречался с министром транспорта этой страны. Второй раз – с вице-президентом ЕС господином Баро. Обе поездки были согласованы и одобрены Кабинетом министров Украины», – подчеркнул и.о. министра транспорта.

«В месяц у меня по несколько официальных визитов, и я сейчас не могу вспомнить даты», – добавил он.

Рудьковский также не смог пояснить, почему «официальные визиты» у него пришлись на выходные дни и как звали сопровождавшую его красавицу.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: