Вверх

Спецтема: Выборы 2019

"Пульты народных депутатов Украины не имеют внешних повреждений, режимы работы пультов и самой системы "Рада" отвечают программно-техническим требованиям". Об этом проинформировала Президента Украины Виктора Ющенко Служба безопасности и Генеральная прокуратура Украины по итогам проверки работы пультов для голосования некоторых народных депутатов, которая была проведена по поручению главы государства, сообщает пресс-служба В. Ющенко, передает "Интерфакс-Украины".

11 и 12 декабря специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники СБУ, Института проблем математических машин и систем НАНУ, аппарата Верховной Рады, осуществила проверку пультов народных депутатов Александра Омельченко, Ярослава Федорчука и Ивана Деньковича.

В ходе работы межведомственной комиссии не было получено данных о внешнем вмешательстве в систему "Рада", - отмечается в письме.

Кроме того, поскольку эта система не имеет аттестата соответствия (по результатам государственной экспертизы), СБУ обратилась к Государственной службе специальной связи и защиты информации, которая по законодательству отвечает за безопасность телекоммуникаций в государстве.

СБУ проинформировала депутатов, Генпрокуратуру и аппарат парламента о результатах проведенной проверки и предоставила копии ее материалов.

Генеральная прокуратура доложила президенту, что проверка заявлений от депутатов о постороннем вмешательстве в работу системы "Рада" продолжается и ее ход находится на личном контроле генерального прокурора.

"Материалы проверки будут изучены в Генеральной прокуратуре Украины с целью обеспечения законности при принятии по ее результатам соответствующего решения", - отмечается в письме и.о. Генпрокурора Сергея Винокурова к президенту Украины.

Как сообщалось, во вторник, 11 декабря после того, как лидеру БЮТ Юлии Тимошенко не хватило 1 голоса, чтобы стать премьером, ряд депутатов от коалиции заявили о вмешательстве в работу системы "Рада", блокировании карточек определенных депутатов и направили соответствующее заявление в Генпрокуратуру и СБУ.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: