Вверх

Фракция в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Свобода" не намерена согласовывать с премьер-министром Николаем Азаровым участие своих депутатов в заседаниях Кабинета Министров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, - сообщает "Дело" со ссылкой на "Украинские новости".

"Народные депутаты должны, имеют и будут иметь право беспрепятственного доступа к любому органу власти, в том числе Кабинету Министров, независимо от прихотей Азарова и ему подобных... Депутаты фракции "Свобода" и в дальнейшем будут посещать каждое заседание правительства", — цитирует пресс-служба депутата от фракции "Свобода" Юрия Сиротюка.

По его мнению, соответствующее постановление правительства противоречит закону "О статусе народного депутата" и Конституции, а значит абсолютно нелегитимно.

Сиротюк также отметил, что насколько ему известно, именно по этой причине данное решение Кабмина до сих пор не зарегистрировано в Министерстве юстиции.

Депутат также отметил, что по его собственным наблюдениям, присутствие на заседаниях правительства оппозиционных депутатов существенно дисциплинирует министров.

Как сообщалось ранее, 11 марта правительство внесло изменения в регламент Кабмина, согласно которым вопрос участия депутатов в заседании решается по согласованию с премьером на основании сообщения с личной подписью депутата или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило не позднее, чем за 24 часа до проведения заседания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: