Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народному депутату от «Нашей Украины - Народной самообороны» Александру Омельченко, который был назван в числе неголосовавших за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, не хватило полсекунды для зачисления его голоса. Об этом заявил журналистам депутат от НУНС Роман Зварыч, сообщает РБК-Украина.

По его словам, электронная система «Рада» зафиксировал факт голосования А.Омельченко, который на 8,5 секунде голосования нажал кнопку «да». Р. Зварич объяснил, что система «Рада» запрограммирована таким образом, что во время голосования нужно держать кнопку не меньше двух секунд для фиксирования результата, а А.Омельченко держал кнопку лишь полторы секунды.

Как известно, вчера Верховная Рада так и не смогла назначить лидера БЮТ Юлию Тимошенко премьером. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226. Во время первого голосования по кандидатуре Тимошенко не поддержали «бютовец» Иван Денькович и «нунсовец» Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала. При повторном голосовании не голосовали «бютовец» Ярослав Федорчук и спикер Рады Арсений Яценюк. Глава парламента не смог проголосовать, поскольку «регионал» Владислав Лукьянов забрал у него карточку для голосования.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: