Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об интенсификации работы по европейской интеграции Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, - сообщает официальный сайт ведомства.

По его словам, согласно решению СНБО правительство Украины должно приложить максимум усилий для ускорения принятия законодательных и других нормативно-правовых актов, предусмотренных планом действий относительно либерализации Европейским Союзом визового режима с Украиной.

Важным пунктом решения СНБО Клюев назвал поручение Кабинету Министров Украины разработать и утвердить комплексный план по активизации сотрудничества Украины с Европейским Союзом в энергетической сфере на текущий год.

Также он отметил, что Минэкономразвития и МИД Украины должны в двухмесячный срок подготовить и провести учредительное заседание в формате диалога Украина - ЕС относительно бизнес-климата.

А.Клюев заявил, что уже сегодня необходимо начинать готовиться к имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и такое предписание украинскому правительству отражено в решении СНБО.

Не менее важным направлением секретарь Совбеза назвал работу в рамках комитета по реформированию правоохранительных органов.

«До 1 октября необходимо подготовить соответствующий пакет законопроектов для направления его на экспертизу Венецианской комиссии», - сказал Андрей Клюев.

Он также отметил, что в решении Совета отражены некоторые аспекты реформы системы уголовной юстиции и судебной реформы, во многом взаимосвязаны с комплексным преобразованием правоохранительной системы.

Как сообщалось, 13 марта Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейской интеграции Украины. Одно из указаний Януковича - ежемесячно информировать Брюссель об успехах Киева на пути подписания Соглашения об ассоциации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: