Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Украины Николай Азаров приказал соответствующим министерствам и ведомствам не рассматривать проект закона о создании Службы финансовых расследований. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Такое решение глава правительства принял после изучения ситуации, в связи с тем, что законопроект не соответствует требованиям времени», - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, накануне появилась информация о том, что правительство разослало в министерства проект закона «О Службе финансовых расследований Украины (финансовой полиции)», который обещает сделать финансовую полицию отдельным силовым органом со специальным статусом и мегаполномочиями. Планировалось, что новый орган будет подчиняться непосредственно Виктору Януковичу. 

Служба должна была заниматься всеми правонарушениями против экономических интересов государства, рассредоточенными сегодня между шестью разными структурами, которые планировалось ликвидировать: налоговой милицией в составе Министерства доходов, управлениями по борьбе с экономической и организованной преступностью МВД, отделом контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой таможни и Государственной финансовой инспекцией Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: